Loading...

Senin, 05 Juni 2017

loading...

Bagaimana Cara Menolak Ajakan Pacar untuk Making Love?

    Senin, Juni 05, 2017   No comments

Hanya 9 detik (eh mungkin lebih sedikit) membaca untuk mendapatkan jawaban atas pertanyaan yang menggelisahkan ini
Ilustrasi

Tanya :

Bagaimana cara menolak ajakan pacar untuk making love?


Jawab :

Banyak remaja dan pemuda yang melakukan seks pranikah bukan karena keinginan pribadi, namun karena menyerah pada keinginan dan tekanan pacar mereka.


Inilah 8 kalimat ajakan dan bahkan tekanan dari pacar untuk making love, dan beginilah cara cerdas menolaknya :


Pacar 1 :
"Jika kamu mencintaiku, buktikanlah! Mari kita 'melakukannya'."
Jawabanmu :
"Kalau memang kamu cinta aku, hormati kesucianku, dan sabarlah menunggu hingga pernikahan. Itulah cinta sejati menurutku."

Pacar 2 :
"Ayolah, hari gini ML dengan pacar itu sudah biasa!"
Jawabanmu :
"Kalau benar sudah biasa, mengapa banyak yang remaja yang jadi stres karena putus dengan pacar setelah ML dengannya? Konsekuensi seks pranikah tak akan pernah membuat kita menjadi seperti biasa lagi. So, aku tidak mau!"

Pacar 3 :
"Semua orang juga melakukannya, mengapa kita tidak?"
Jawabanmu :
"Waduh, jangan gitu dong, nanti banyak orang marah kalau semua dianggap melakukan seks pranikah selama pacaran. Aku yakin tidak semua orang melakukannya"

Pacar 4:
"Ga apa-apa kok, ga ada yang tahu selain kita berdua."
Jawabanmu :
"Yang bener hanya kita berdua yang tahu? Terus Tuhan, malaikat, dan setan lagi pada kemana kok bisa gak tahu? Ngumpet?"
[Image: bunadimineata.ro]

Pacar 5 :
"Aku pasti menikahimu! Jangan takut melakukannya sekarang."
Jawabanmu :
"Nobody knows his future. Jujur, aku ga tahu apakah aku atau kamu masih bakal hidup atau tidak sampai hari pernikahan nanti. Aku juga ga tahu apakah kamu masih bisa setia padaku atau tidak sampai ke pernikahan"

Pacar 6 :
"Kamu benar-benar memesona. Aku sangat menginginkanmu."
Jawabanmu :

"Wah, gampang bener kalo aku sampai memberikan diriku kepadamu hanya karena kamu bilang bahwa aku memesona dan kamu mau padaku. Murah banget, ya?"

Pacar 7 :
"ML akan mempererat ikatan batin kita."

Jawabanmu :"Itu mitos! ML semasa pacaran justru merusakkan ikatan emosi. Kita akan saling curiga, saling menyalahkan, menyesal, bahkan bisa muak satu sama lain."

Pacar 8 :
"Kalau bukan sekarang, kapan lagi?"
Jawabanmu :
"Ya habis married dong!"


Oleh Wahyu 'wepe' Pramudya adalah seorang pembicara, nara sumber acara di radio dan penulis buku. Wepe tinggal di Surabaya.  (ributrukun.com)

Baca Juga: Ini Gaya Pacaran Cewek Sesuai Umurnya?


loading...

About Redaksi Sriwijaya Aktual

Sumber Informasi Realita Tajam Terpercaya.

Previous
Next Post
Langganan berita terbaru

Lengkapi form di bawah ini, dan dapatkan update berita terbaru dari kami.

Deliver via FeedBurner
loading...