Loading...

Selasa, 30 Januari 2018

loading...

Ada Seorang Pria Melapor Ke Polisi Kalo Motornya Hilang, Eh Pas CCTV Dicek, Malah Bikin Ngakak Berjamaah!!!

    Selasa, Januari 30, 2018   No comments


Kebanyakan minum tuak yang dioplos micin nih orang



SriwijayaAktual.com - Selain merekam berbagai tindakan kejahatan, CCTV juga seringkali merekam berbagai aksi konyol yang dilakukan oleh manusia. Seperti yang terjadi di sebuah warnet yang berada di Kediri ini. Ketika itu, operator warnet kaget saat didatangi oleh para polisi. Mungkin dia mengira kalo lagi ada razia pelajar bolos, atau razia warnet mesum. Ternyata, mereka ingin mengecek rekaman CCTV karena ada warga yang melaporkan tindak kriminal pencurian motor. Operator Macro Net pun segera mengizinkan polisi untuk memeriksa rekaman CCTV di tanggal kejadian. Namun, bukannya menemukan pelaku pencurian, mereka malah ngakak sejadi-sejadinya.


Beginilah kisah lengkapnya:
"CURANMOR
Kejadian perkara tanggal 24 Januari 2018 kisaran pukul 02.00 wib dini hari. Pada tanggal 26 Januari 2018 kisaran pukul 11.30 wib, warnet didatangi SATRESKRIM. Terjadi perbincanganan :
OP : selamat siang pak, ada yg bisa dibantu?
Aparat : iya mas.. bisa minta tolong untuk melihat rekaman CCTV nya?
OP : ada kejadian apa ya pak?
Aparat : begini mas.. kami mendapat laporan dari warga yg kebetulan berkunjung kesini telah kelihangan 1 unit sepeda motor
OP : silahkan pak, mari kita lihat rekaman CCTV nya
Setelah hampir 1 jam diamati hasil rekaman CCTV, maka dapat kesimpulan hasilnya sbb:
- Korban/pelapor pada saat datang tidak mengendarai kendaraan bermotor/jalan kaki.
- Korban/pelapor hanya menggunakan helm saja.
- Korban/pelapor waktu dimintai keterangan tampak berbelit2 dan tidak sesuai hasil dari rekaman CCTV
- Korban/pelapor waktu datang ke warnet dalam keadaan dipengaruhi alkohol/minuman keras.
Ilustrasi

Himbauan kepada rekan2 owner warnet, harap memasang CCTV untuk berjaga2 dari hal-hal yang tidak kita inginkan demi keamanan bersama. Himbauan untuk pelanggan/customer yang ingin berkunjung ke warnet dimanapun:
- apabila membawa kendaraan, harap dikunci stang/ganda. Kalau perlu bawa rantai :)
- helm harap dibawa masuk.
- sebelum meninggalkan tempat/lokasi, harap dicek barang bawaan anda, terutama HP yg sering ketinggalan.
- jauhi minuman keras, obat2an terlarang yang bisa mengakibatkan kerugian sendiri ataupun orang lain.
Ternyata sama sekali tidak ada tindakan pencurian. Cuma si pelapor aja yang merasa kalau dia membawa motor saat pergi ke warnet. Padahal, dia cuma membawa helm doang. Kamu bayangin deh dia make helm sambil jalan kaki menuju warnet. Kan kocak banget.
Karena itu, jauhilah segala sesuatu yang memabukkan dan juga membuat kecanduan. Supaya kamu gak mempermalukan diri sendiri kayak gini. Niatnya bikin laporan kehilangan, eh malah kamu yang diproses polisi atas tuduhan laporan palsu. Gak mau, kan? Jadi, daripada mendekati hal-hal haram, mending dekati jodoh aja. Trus dihalalin deh. [***]

loading...

About Redaksi Sriwijaya Aktual

Sumber Informasi Realita Tajam Terpercaya.

Previous
Next Post
Langganan berita terbaru

Lengkapi form di bawah ini, dan dapatkan update berita terbaru dari kami.

Deliver via FeedBurner
loading...