Mahfud MD Temui TGB di Kediamanya, Bicara Ngebahas Apaan Ya?...
Loading...

Mahfud MD Temui TGB di Kediamanya, Bicara Ngebahas Apaan Ya?...

07 April 2018,
Loading...
loading...
foto/istimewa"Semakin Banyak Figur Baik Maju Pada Pilpres 2019 Akan Semakin Baik".
MATARAM-NTB, SriwijayaAktual.com  - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD menyambangi kediaman Gubernur NTB Tuan Guru Haji (TGH) Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) di Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), pada Sabtu (7/4/2018) malam. Mahfud mengatakan, kunjungannya ke kediaman TGB merupakan silaturahim, tetapi juga tidak menampik jika isu pilpres 2019 menjadi salah satu topik perbincangan dengan TGB. 

Kendati begitu, Mahfud enggan membeberkan lebih lanjut mengenai perbincangan tentang Pilpres 2019 dengan TGB. "Iya pasti sudah pasti bicara soal itu (Pilpres 2019), tadi sepakati rahasia," lanjut Mahfud di Universitas Mataram, Sabtu (7/4/2018) malam.

Mahfud mengaku mendukung TGB jika maju dalam kontestasi Pilpres 2019. Menurut Mahfud, semakin banyak figur yang baik maju dalam kontestasi Pilpres 2019 akan semakin baik, termasuk TGB.
"(TGB) bagus, ya pantas lah mendukung, sama yang lain juga biar bersaing," ungkap Mahfud.

Mahfud menambahkan ia bersilaturahmi ke kediaman TGB karena sedang berada di Mataram untuk mengisi acara dalam talkshow bertajuk "Pancasila di Zamanku”. Acara itu diselenggarakan Bakti Pendidikan Djarum Foundation bekerja sama dengan Universitas Mataram (UNRAM) dan Solidaritas Anak Bangsa (SABANG) di Lapangan Atletik Universitas Mataram, NTB, pada Sabtu (7/4) malam.

Mahfud menyebutkan TGB merupakan sahabatnya dan seorang pemimpin, tokoh agama, dan tokoh politik baik. "Saya ketemu TGB, itu sahabat saya, seorang pemimpin, tokoh politik, sekaligus tokoh agama yang sangat baik. Mumpung saya ke sini, saya mampir tadi (kediaman TGB), ngobrol banyak hal," ujar Mahfud, dikutip dari republika.co.id. [*] 


TerPopuler