Loading...

Selasa, 01 Mei 2018

loading...

owH! Ternyata Banyak Euy! Manfaat KTP Anak, Nyesel Bu Kalo Gak Ngurus!

    Selasa, Mei 01, 2018   No comments

Loading...

SriwijayaAktual.com - Duhai para ibu-ibu, kalian tau gak kalo pemerintah nerbitin KTP untuk anak, namanya Kartu Identitas Anak (KIA)
Belum kedengeran yah? Padahal ini udah digembar-gembor dari 2016 lho tapi emang baru dibuat regional tahun 2019 nanti
Meski orang tua harus agak double nih ngurusnya karena setelah orang tua ngurus akta maka langsung disuruh urus KIA, baru deh si anak legal diakui sebagai penduduk Indonesiaa smile
Nah fungsinya buat apa?

Fungsi umumnya sih supaya gak ribet kalo anaknya ngurus pelayanan publik macem paspor atau keperluan lain contohnya tabungan anak, tiket kereta api atau diskon-diskon di beberapa merchant lhooo.. Asik gak tuh

Oiak KIA ini dibagi 2 jenis yaa usia 0-5 tahun dan 5-17 tahun. Fungsinya sih sama cuma beda isi doang dan KIA ini gak pake chip elektronik macem KTP orang dewasa dan usia 0-5 tahun gak pake foto ajaa

Syarat-syaratnya gampang kok cuma perlu
- Fotokopi akte lahir
- Fotokopi KK
- Fotokopi KTP orang tua
- Foto (2x3) sebanyak 3 lembar background biru untuk tahun kelahiran genak dan merah untuk tahun kelahiran ganjil. Foto ini untuk anak yang berusia 5-17 tahun aja yaa
- Isi formulir pengajuan KIA di dispendukcapil atau keluarahan
Ngurusnya cukup di kelurahan aja bu ibuk atau kalo mau cepet ke dispendukcapil yaaaa smile smile 
sumber: Okz/kemendagri & cermati
 
"HEBOH! KLIK BACA JUGA DIBAWAH INI:
loading...

About Redaksi Sriwijaya Aktual

Sumber Informasi Realita Tajam dan Terpercaya.

loading...
Previous
Next Post
Langganan berita terbaru

Lengkapi form di bawah ini, dan dapatkan update berita terbaru dari kami.

Deliver via FeedBurner
Loading...