Loading...
Loading...

Jumat, 07 Desember 2018

loading...

Hadiri Silaknas ICMI, woOW!! Mendadak, Sandiaga Uno dilantik Jadi Ketua ICMI

    Jumat, Desember 07, 2018   No comments
iklan

Loading...
Calon Wakil Presiden nomor urut 2, Sandiaga Salahudin Uno ketika menghadiri acara Silaknas ICMI 2018 di Bandar Lampung, Lampung pada Jumat (7/12/2018) siang. [foto/wartakotalive]

BANDAR LAMPUNG-LAMPUNG, SriwijayaAktual.com - Calon Wakil Presiden Sandiaga Uno dilantik secara dadakan menjadi Ketua Ikatan Cendiakiawan Muslim Indonesia (ICMI) DKI Jakarta di Lampung, Jumat (7/12). 

Pelantikan bermula saat Sandi menghadiri Silaturahmi Kerja Nasional (Silaknas) ICMI 2018 yang digelar di Lampung. 

Secara spontan Ketua Umum ICMI Jimly Asshiddiqie menanyakan Sandi apakah bersedia dilantik menjadi Ketua ICMI DKI Jakarta. Sandi tidak langsung menjawab pertanyaan tersebut. Sikap diam tersebut membuat Jimly kembali mengajukan pertanyaan yang sama. 

“Terima Kasih Pak Ketua Umum atas kehormatan ini. Tapi izinkan saya menjadi ketua nonaktif terlebih dahulu, nanti ada ketua harian yang melaksanakan fungsi dan menjalankan organisasi, saat ini saya masih ada tugas,” ucap Sandi. 

Mendengar jawaban tersebut, Jimly kemudian menyimpulkan Sandi bersedia. Dia pun kemudian melantik Sandi. "Baiklah, Anda bersedia dengan catatan, karena hari ini hari istimewa, bismillah saya melantik Sandiaga Uno sebagai Ketua Korwil DKI Jakarta,” ucap Jimly. 


Posisi pimpinan ICMI DKI Jakarta diketahui sudah vakum beberapa waktu terakhir. Waktu Sandi dilantik menjadi Wagub DKI beberapa waktu lalu, Jimly telah memintanya menjadi karteker. SK pun sudah ditandatangani, hanya tinggal pelantikan. Jimly memanfaatkan Silaknas yang dihadiri Sandiaga sebagai tempat pelantikan. (gir/jpnn)

 
"HEBOH! KLIK BACA JUGA DIBAWAH INI:
loading...

About Sriwijaya Aktual

Sumber Informasi Realita Tajam dan Terpercaya.

loading...
Previous
Next Post
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda :
Tidak ada komentar:
Write komentar

Langganan berita terbaru

Lengkapi form di bawah ini, dan dapatkan update berita terbaru dari kami.

Deliver via FeedBurner
Loading...