Loading...
Loading...

Sabtu, 18 Mei 2019

loading...

Cawapres No.01 Ma’ruf Amin Ajak Ijtima Ulama III Duduk Bareng Bahas Pemilu 2019

    Sabtu, Mei 18, 2019   No comments
iklan

Loading...
Cawapres Nomor Urut 01 KH Ma'ruf Amin Saat di Media Center Cemarang Menteng

JAKARTA, SriwijayaAktual.com - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 01, Ma’ruf Amin mempersilakan para ulama di forum Ijtimak Ulama III jika ingin bersilaturrahmi.

Diketahui, ulama yang bergabug dalam forum Ijtimak Ulama III adalah para pendukung pasangan Capres-Cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto – Sandiaga Uno.

“Kalau mau datang bersilaturrahmi atau sowan, boleh saja, silakan,” kata KH Ma’ruf Amin menjawab pertanyaan wartawan pada kegiatan buka puasa bersama “Guyub Yuk” di Media Center Cemara, Menteng, Jakarta, Jumat (17/5/2019).

Wartawan menanyakan hal itu kepada KH Ma’ruf Amin, mengkonfirmasi pernyataan salah seorang ulama Ijtimak Ulama III, Ustaz Haikal Hasan, yang mengusulkan agar para tokoh dan ulama di forum Ijtimak Ulama III melakukan silaturrahmi kepada dirinya.

Sebelumnya, Ustaz Haikal Hasan mengusulkan agar para ulama di forum Ijtimak Ulama III bersilaturrahmi kepada KH Ma’ruf Amin untuk membicarakan klaim kecurangan pemilu.

Menurut Kiai Ma’ruf, kalau ada temuan kecurangan pemilu agar melakukan kepada lembaga penegak hukum yang sudah diamanahkan dalam undang-undang.

“Laporan harus disertai bukti-bukti. Lembaga penegak hukum yang akan memproses dan memutuskannya,” katanya.

Kalau ada tudingan curang, menurut Ma’ruf, tentunya harus disertai bukti-bukti dan dilaporkan ke lembaga hukum yang telah diamanahkan, yakni Bawaslu dan Mahkamah Konstitusi.
“Tapi, kalau bersilaturrahmi sekedar berdiskusi soal pemilu, silakan saja,” katanya. [ak/antara]

"HEBOH! KLIK BACA JUGA DIBAWAH INI:
loading...

About Sriwijaya Aktual

Sumber Informasi Realita Tajam dan Terpercaya.

loading...
Previous
Next Post
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda :
Tidak ada komentar:
Write komentar

Langganan berita terbaru

Lengkapi form di bawah ini, dan dapatkan update berita terbaru dari kami.

Deliver via FeedBurner
Loading...