7 Potret Suasana Lebaran Tempo Doeloe Di Indonesia
loading...

7 Potret Suasana Lebaran Tempo Doeloe Di Indonesia

Saturday, June 08, 2019,
Banner HeaderSriwijayaAktual.com - Momen lebaran pasti dimanfaatkan banyak umat muslim untuk bersilaturahmi dengan keluarga dan kerabat di kampung halaman. Sebagai ungkapan rasa bahagia bisa menyambut Idul Fitri, suasana lebaran selalu dipenuhi dengan suka cita, canda dan tawa.

Di Indonesia sendiri, peryaan lebaran ternyata sudah dilakukan sejak zaman penjajahan Belanda dulu. Walaupun demikian, perayaan lebaran tempo dulu tak kalah bahagia dengan perayaan lebaran zaman sekarang.

Dilansir Sriwijaya Aktual seperti dihimpun Wow Menariknya dari berbagai sumber, berikut ini ada beberapa foto yang menunjukkan suasana lebaran tempo dulu di Indonesia.

1. Warga Garut tampaknya baru saja menunaikan ibadah sholat Idul Fitri di akhir tahun 1935.2. Sholat Idul Fitri dilakukan di lapangan di Bangkinang, Kampar, Riau, pada tahun 1930.3. Warga Lebong, Bengkulu, tampak berfoto bersama di malam hari sebagai tanda masuknya bulan Syawal, pada tahun 1936.4. Tiga orang pria asal Palembang berfoto di studio menyambut hari raya Idul Fitri yang jatuh pada tanggal 17 Juni 1920.5. Ini adalah tradisi melepas balon terbang di Kota Pekalongan 7 hari setelah lebaran.6. Warga tampak memeriahkan hari lebaran dengan menabuh rebana di Muara Manderas, Jambi, pada tahun 1912.7. Seperti ini suasana rumah Bupati Bandung saat lebaran pada tahun 1932.

[*]


Loading...

TerPopuler

loading...