KAHMI Jakarta Raya Laporkan Ketua Jokowi Mania ke Polisi
Loading...
loading...

KAHMI Jakarta Raya Laporkan Ketua Jokowi Mania ke Polisi

29 September 2019,
Banner HeaderJAKARTA, SriwijayaAktual.com -- Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Jakarta Raya melaporkan Ketua Jokowi Mania, Immanuel Ebenezer, ke Polda Metro Jaya. KAHMI menuding Immanuel menyebar fitnah kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dengan menyebutkan yang bersangkutan terlibat dalam ambulans yang membawa batu dan bom molotov.

Kabid Sosbud KAHMI Jaya Imam Sophan mengatakan, tudingan Immanuel dilontarkan dalam acara diskusi di salah satu stasiun televisi swasta pada Kamis (26/9/2019) malam. Adapun pernyataan Immanuel yang dipermasalahkan KAHMI Jaya, seperti yang dikutip Imam, "dalam demo tersebut ada ambulans-ambulans yang berlabel Pemprov dan Anies terlibat."

Dia mengatakan, salah satu alasan pelaporan ini adalah pihaknya tidak terima Anies dituding dan difitnah.

"Pak Anies Baswedan itu adalah dewan pakar di majelis nasional. KAHMI Jaya adalah bagian dari majelis nasional. Jadi, kami termasuk tidak menerima (tudingan itu)," kata Imam di Polda Metro Jaya, Sabtu (28/9/2019).
Raja Solisa LBH Kahmi Jaya (kiri) dan Imam Sophan Kabid Sosbud Kahmi Jaya usai melaporkan Immanuel Ebenezer ke Polda Metro Jaya, Sabtu (28/9). Foto: Antara

Selain itu, Imam juga menyebut pernyataan Immanuel yang mencemarkan nama baik Anies tersebut berpotensi menimbulkan keresahan di berbagai lapisan masyarakat.

"Kami sebagai warga negara dan sebagai warga Jakarta tentunya tidak menginginkan itu karena ini akan menimbulkan keresahan karena ini pencemaran nama baik," kata Imam.
Imam menegaskan jika Immanuel harus meminta maaf karena telah menuding Anies yang merupakan Dewan Pakar Majelis Nasional KAHMI.

"Perlu minta maaf dari yang bersangkutan (Immanuel), harus ada tindakan dan upaya ke ranah hukum," ujarnya. [antara]

Loading...

TerPopuler